CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 207cc > 207cc - Car-HiFi und Navigation

207cc - Car-HiFi und Navigation Spezielle Fragen zu RT3, RT4, RD4, JBL Soundsystem, Navigationsystem, Nachrüst- und Lautsprechersysteme sowie Freisprecheinrichtungen

Antwort
 
Themen-Optionen
  #106  
Alt 27.02.2011, 12:51
Benutzerbild von EyeOfRa
EyeOfRa EyeOfRa ist offline
Laternenparker
 
Modell: 207cc 150 THP Platinum
Baujahr: 2010
Farbe: Hermitage Grau
 
Registriert seit: 08.2010
Ort: im Hohen Norden
Beiträge: 68
EyeOfRa eine Nachricht über ICQ schicken
Hi,

Super, vielen Dank !

Bis dann dann

EoR
Mit Zitat antworten
  #107  
Alt 03.03.2011, 19:36
StuttGuard StuttGuard ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc HDI FAP 110 Platinum
 
Registriert seit: 11.2008
Beiträge: 9
Sorry, finde partout nicht die Bezeichnung. Gibt aber von dem gleichen Hersteller nicht soviele PDC Module. ;-)
Mit Zitat antworten
  #108  
Alt 03.03.2011, 23:24
Benutzerbild von lammy_kb
lammy_kb lammy_kb ist offline
Benzinpreisvergleicher
 
Modell: 207cc 120 Sport
Baujahr: 2007
Farbe: Neysha Blau
 
Registriert seit: 01.2005
Ort: Nähe Mönchengladbach
Beiträge: 229
PDC

Vielleicht hilft diese Seite weiter

http://www.acvgmbh.de/dl/autos/Peugeot.pdf

Dort heißt das Teil connect2 Parkmaster
Mit Zitat antworten
  #109  
Alt 06.03.2011, 10:10
StuttGuard StuttGuard ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc HDI FAP 110 Platinum
 
Registriert seit: 11.2008
Beiträge: 9
Was ich sagen kann, ist dass der CAN-Busadapter mit integriertem PDC Sensor nicht funktioniert hat. Die akustische Warnung wurde einfach nicht ausgegeben.
Habe daher definitiv zwei Adapter gebraucht.
Mit Zitat antworten
  #110  
Alt 29.05.2011, 17:37
deejayepidemic deejayepidemic ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc 120 Filou
 
Registriert seit: 05.2011
Beiträge: 3
original Radio gegen Pioneer austauschen

Hallo,

ich habe da ein kleines Problem bzw. wahrscheinlich einen Denkfehler.

Folgendes: bisher hatte ich einen 206CC in diesem war das normale Werksradio verbaut. Dieses hab ich gegen ein Pioneer DEH P700BT getauscht. Hier in diesem Forum habe ich gelesen, dass man zwei Kabel vertauschen müsste das es funktioniert. Fragt mich jetzt nicht mehr welches ist schon länger her als ich das gemacht habe. Ich glaub gelb und rot.

Nun hab ich mir ein Peugeot 207CC gekauft und dachte, da nehm ich das Werksradio raus und bau wie gewohnt mein Pioneer ein. Pustekuchen. Im neuen Wagen ist ein dicker Stecker am Kabelbaum mit einem Kippschalter.

Jetzt dachte ich mir, kauf einfach einen Adapter, aber auch da meinten viele, ich muss noch ein Kabel vom Sicherungskasten ziehen zum Radio (irgendwas wegen der Zündung?!?)

Bei alten 206CC hab ich deswegen die Kabel vertauscht wenn ich mich nicht irre? Wozu muss jetzt noch ein Kabel verlegt werden?

Noch eine andere Frage. Bei meinem alten 206CC konnte ich danach natürlich nicht mehr den kompletten Bordcomputer benutzen nur noch Verbrauch und Uhrzeit. Geht das beim 207CC nachdem Einbau auch noch?

Über Eure Antworten würde ich mich sehr freuen.
Mit Zitat antworten
  #111  
Alt 29.05.2011, 21:08
Benutzerbild von lammy_kb
lammy_kb lammy_kb ist offline
Benzinpreisvergleicher
 
Modell: 207cc 120 Sport
Baujahr: 2007
Farbe: Neysha Blau
 
Registriert seit: 01.2005
Ort: Nähe Mönchengladbach
Beiträge: 229
207cc

Es gibt natürlich Adapter zwischen dem Fakra-Quadlock- und dem früheren ISO-Stecker. Da am 207CC das Dauerplus abgeschaltet wird, verliert das Radio ständig die Programmierung. Abhilfe schafft nur das von Dir erwähnte Kabel vom Sicherungskasten (hat mich ganze 23,68 Euro bei PUG gekostet).

Da ich das Problem an einem Sony-Radio hatte, musste ich zur Nutzung der Lenkrad-FB und zur Steuerung des Bordcomputers noch ein Connects2-Interface montieren. Solche Can-Bus-Adapter gibt es sicher auch für Pioneer.
Mit Zitat antworten
  #112  
Alt 29.05.2011, 21:20
deejayepidemic deejayepidemic ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc 120 Filou
 
Registriert seit: 05.2011
Beiträge: 3
Danke für deinen Tipp, aber habe ich nicht das gleich durch das Kabelvertauschen schon gemacht?
Mit Zitat antworten
  #113  
Alt 29.05.2011, 22:14
Benutzerbild von lammy_kb
lammy_kb lammy_kb ist offline
Benzinpreisvergleicher
 
Modell: 207cc 120 Sport
Baujahr: 2007
Farbe: Neysha Blau
 
Registriert seit: 01.2005
Ort: Nähe Mönchengladbach
Beiträge: 229
Zitat:
Zitat von deejayepidemic Beitrag anzeigen
Danke für deinen Tipp, aber habe ich nicht das gleich durch das Kabelvertauschen schon gemacht?
Habe ich nicht geschrieben, dass Dauerplus abgeschaltet wird ?

Anders formuliert: weder gelb (Dauerplus ???) noch rot führt Strom. Möglicherweise verschafft der Eco-Modus noch ein paar Minuten Schonzeit. Mit einer simplen Prüflampe kannst Du das kontrollieren.
Mit Zitat antworten
  #114  
Alt 07.06.2011, 23:56
deejayepidemic deejayepidemic ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc 120 Filou
 
Registriert seit: 05.2011
Beiträge: 3
So habe nun ein Fakra Quadlock Adapter von ACR monitiert bekommen inkl. Kabel vom Sicherungskosten zum Radio.

Jetzt steh ich aber vor dem bekannten Problem, dass das Radio andauernd den Speicher verliert.

Ich bin echt sehr enttäuscht das es einfach nicht mehr klappt. Ich blick da auch nicht durch was man machen könnte. ACR gibt einem auch keine richtigen Tipps.

Es kann ja auch nicht sein, dass man 300 EUR für nen Radio ausgibt und dann nochmal das gleiche für Adapter etc.

Jetzt nur zum Verständnis was alles ausprobiert wurde.
Quadlock Adapter inkl. Verlegung vom Sicherungskasten von ACR
dort wurde mir gesagt rot muss auf rot und gelb auf gelb (Speicher weg)
dann hab ich gelb auf rot und rot auf gelb (Speicher weg)

Radio kann bei ausgeschalteter Zündung nicht angemacht werden

Hab ich vielleicht irgendwas vergessen?

Geändert von deejayepidemic (08.06.2011 um 11:13 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #115  
Alt 08.06.2011, 15:02
Benutzerbild von lammy_kb
lammy_kb lammy_kb ist offline
Benzinpreisvergleicher
 
Modell: 207cc 120 Sport
Baujahr: 2007
Farbe: Neysha Blau
 
Registriert seit: 01.2005
Ort: Nähe Mönchengladbach
Beiträge: 229
Radio

Genau das Problem hatte ich auch. Irgendwie hat es die PUG-Werkstatt geschafft, ein Dauerplus zum Radio zu legen.

Wenn der Auftrag lautete Quadlock + Dauerplus, dann würde ich die Werkstatt in die Pflicht nehmen, den Nachweis dafür zu erbringen. Wenn ein echtes Dauerplus anliegt, vergisst das Radio auch die Sender nicht mehr.

Ich bin nicht mehr sicher, ob mein Radio ohne Zündung betrieben werden kann (es ist im Moment samt Auto unterwegs), aber diese Funktion kann auch typbedingt sein. Notfalls hilft eine Brücke von Dauerplus nach Zündungsplus. Dann musst Du wieder peinlich darauf achten, dass das Radio manuell ausgeschaltet wird. Es gibt wohl Radios, die bei manuellem Einschalten den Strom vom Dauerplus nutzen bis wieder von der Zündung eine Unterbrechung kommt.

Geändert von lammy_kb (08.06.2011 um 15:09 Uhr).
Mit Zitat antworten
  #116  
Alt 08.06.2011, 15:30
Benutzerbild von Stoppi
Stoppi Stoppi ist offline
Moderator
 
Modell: hatte einen 207cc
 

Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- MSP Main-Spessart-Kreis -[Deutschland]- I 3 3 5
Registriert seit: 05.2001
Ort: Frammersbach
Beiträge: 7.549
Zitat:
Zitat von deejayepidemic Beitrag anzeigen
..Ich blick da auch nicht durch was man machen könnte...
--> Dauerplus
--> ECO-Modus
Mit Zitat antworten
  #117  
Alt 13.06.2011, 08:59
--(Dops)--
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Ich hab auch des jbl System und hab das Radio getauscht. Hab das jvc kd-avx77 drin und der klang ist schon besser. Ist aber auch nen highend Radio.

Einzigstes Problem ich habe keinen zwischenspeicher. Hat diese Problem schon jemand gelöst?

Ciao dops
Mit Zitat antworten
  #118  
Alt 19.06.2011, 12:53
--(Dops)--
Gast
 
 
Beiträge: n/a
Hat jemand schon ein anderes radio verbaut? wenn ja, welche kabel habt ihr getauscht, damit des radio einen zwischenspeicher hat?
Mit Zitat antworten
  #119  
Alt 20.06.2011, 14:15
Benutzerbild von borb96
borb96 borb96 ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc VTi 120 Platinum
Baujahr: 2008
Farbe: Thorium Grau
 
Registriert seit: 02.2011
Ort: Bochum
Beiträge: 2
Fremdradio/Zwischenspeicher

Hallo, du mußt die Speicherleitung vom neuen Radio direkt an ner Klemme am Sicherungskasten anschliessen, welche auch dann Strom führt, wenn der CC sich nach ca. 15-20 min komplett abgeschaltet. Müßtest mit ner Prüflampe durchmessen.
gruß borb96
Mit Zitat antworten
  #120  
Alt 20.10.2011, 20:22
Schrotti01 Schrotti01 ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 207cc 150 THP Sport
 
Registriert seit: 10.2011
Beiträge: 2
Daumen hoch Bordcomputer kann über Lenkradtasten gesteuert werden

Ich habe heute einen Adapter gefunden mit dem der Bordcomputer über die Lenkradtasten gesteuert werden kann. Es ist können also auch Fremdradios eingebaut werden ohne Funktionen zu verlieren.
Hier die Adresse für Bestellungen und Nachfragen:
ACR-Hof, Inh. Markus Karl e.K.
Markus Karl
Wunsiedler Str. 8

95032 Hof

Deutschland Telefon: 0049(0)9281-9033

Fax: 0049(0)928196913

E-Mail: ebay@acr-hof.de

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
fremdradio, probleme, radio, setup

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Einbau Fremdradio ccat 206cc - Car-HiFi und Navigation 454 Heute 11:12
Einbau Fremdradio TobiTobsen 307cc - Car-HiFi und Navigation 182 14.03.2017 23:00




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:27 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
ccfreunde.de 2000-2017