CC Freunde aktiv RSS Feed abonieren 308 cc 307 cc 207 cc 206 cc ccfreunde.de Disclaimer Impressum Nutzungsbedingungen Forum Portal

Zurück   CC Freunde Forum > Peugeot 206cc > 206cc - Car-HiFi und Navigation

206cc - Car-HiFi und Navigation Spezielle Fragen zu RD1, RD3, JBL Soundsystem, Navigationsystem, Nachrüst- und Lautsprechersysteme sowie Freisprecheinrichtungen

Antwort
 
Themen-Optionen
  #16  
Alt 20.07.2015, 11:35
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Landau -[Deutschland]- LDK Landau -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 5.380
@CCdriver

Stimmt! Die CC´s bis 2001 kommunizieren mit Vanbus-System, ab Ende 2001 war es dann ein Canbus-System und ab Ende 2004 wurde von Peugeot ein erweitertes (Full)Canbus System eingeführt. Ob es auch bei den 206er ab Baujahr Ende 2004/2005 eingeführt wurde, weiß ich nicht. Es könnte aber durchaus möglich sein, da ich im Inet von zwei 206er ab Bauj.Ende 2004 gelesen habe, die es angeblich eingebaut haben ?? Wobei, selbst der Peugeot 206+ ab Jahrgang 2007/08 war anfangs serienmässig nur mit RD3 bestückt.

Zu berücksichtigen ist dabei allerdings auch, dass es drei Varianten von RD4 Geräten gab (N1-N3), von 3 verschiedenen Hersteller (Bosch, Continental, Clarion)
Welche man "erwischt" hat, erkennt man an einem Aufkleber auf dem (nicht sichtbaren) Radiogehäuse. Variante RD4-N1 hat nur einen Tunereingang, Variante RD4-N2 und RD4-N3 können CD-Text anzeigen und haben zwei Antenneneingänge. Variante RD4-N3 erfüllt einen besonderen Wunsch: es spielt MP3-CDs. (Info aus archiv.langzeittest.de/peugeot-307-sw/technik/radiotipps)
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...

Geändert von CCarin (24.01.2020 um 16:36 Uhr). Grund: korrigiert
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 23.01.2020, 11:31
Perrykirchner Perrykirchner ist offline
Fussgängerampeldrücker
 
Modell: 206cc 110
Baujahr: 2005
Farbe: Chronos Silber
 
Registriert seit: 09.2019
Ort: 89567 Sontheim an der Brenz
Beiträge: 7
Radio rd3 gegen ein rd4 tauschen

Hallo community

Geht es ein Rd3 original Radio gegen ein rd4 oder rd43 zu tauschen?
Ich habe einen 206cc bj. 2005 1,6L 109ps
Das aktivieren mit pp2000 wäre ja kein Problem - hab ich.
Bis jetzt habe ich das PU2471A (G) verbaut.
Eine andere Lösung wie z.b Pioneer o.ä kommt für mich nicht in Frage.
Danke schon mal 😊
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 24.01.2020, 16:28
Benutzerbild von CCarin
CCarin CCarin ist offline
Moderator
 
Modell: 207cc VTi 120 Sport
Baujahr: 2010
Farbe: Onyx Schwarz
 

Landau -[Deutschland]- LDK Landau -[Deutschland]- UK 2 0 7
Registriert seit: 09.2007
Ort: Ehringshausen/Dill
Beiträge: 5.380
NEIN! Weder RD4 noch RD43

Ein einfaches "Plug & registrieren & Play" geht überhaupt nicht.
Erstens passen die Anschlüsse nicht und zweitens müsste ein aufwändiger elektronischer Eingriff (umlöten) auf einer der Geräteplatinen erfolgen, damit mit dem RD4 die Bus-Signale verarbeitet werden könnten (hat wer bei einem Citroen C4 gemacht, der ebenso serienmässig mit RD3 ausgestattet war) Soviel habe ich jetzt herausgefunden durch Recherchen. Die Aussagen in meinem Beitrag aus 7/2015 muss ich also entsprechend berichtigen.

RD43 scheinen keine orig. PSA/Peugeot Geräte zu sein, da sie mal im RD4, mal im RD3 Design auftauchen, aus China, made in china
Liest man detailliert in den Anzeigen, so erscheint auch nicht mehr die angebliche Verwendung für den Peugeot 206

Außerdem hat es den 206cc serienmässig mit RD4 NIE gegeben, wie aus den letzten Prospekten für den 206/206cc ersichtlich ist: Soundpaket mit RD3 gegen Aufpreis
__________________
Wo der206cc auch zu Hause ist ...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist an.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
RD3 gegen RD4 austauschbar ? Umherirrender 307cc - Car-HiFi und Navigation 7 13.11.2016 12:26
RD4 VDO/Siemens lässt sich nicht konfigurieren - HILFE enesy21 307cc - Car-HiFi und Navigation 4 20.02.2012 03:17
CD-Wechsler RD3 - RD4 DarkCC 307cc - Car-HiFi und Navigation 4 04.11.2008 17:43
RD4 - Ich brauche dringend eure Hilfe Martinho 207cc - Car-HiFi und Navigation 10 13.04.2008 10:42
RD4 Radio: Probleme mit MP3-Kabel und iPod manfredz 307cc - Car-HiFi und Navigation 9 27.05.2007 17:29




Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:40 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
ccfreunde.de 2000-2019